备战社科年报统计——文科科研秘书工作沙龙在校举行

发布时间:2019-12-24浏览次数:320

1220日下午,为动员开展2019年度社科年报统计工作,增进各学部院系人员对文科科研管理系统功能升级的了解,文科科研秘书工作沙龙在中北校区图书馆二楼会议室举行。各学部院系科研秘书及文科院成员等40余人出席会议。会议由文科院王曼副院长主持。

文科科研秘书工作沙龙在校举行

费斌副院长作动员讲话

文科院费斌副院长出席会议并作动员讲话。他指出,近年来,我校文科科研实力不断凸显,在项目申报、成果获奖、智库成果转化等方面都屡创佳绩。学校文科科研事业的蓬勃发展离不开各位科研秘书的辛勤付出和大力支持。此次社科年报统计时间紧、任务重,希望科研秘书们再接再厉,切实做好各项文科数据的统计、核查和汇总工作,确保数据完整、准确,并为学校各项科研指标评估打好坚实基础。同时,借助文科科研管理系统功能升级,以后要将信息收集工作常态化,及时掌握科研的过程进度和最终数据,助力提升科研管理服务信息化水平。

沈怡廷老师介绍社科统计具体要求

文科院沈怡廷老师详细介绍了本年度社科统计工作的具体要求和注意事项,她提醒大家重视社科统计,做好每个细节,并现场演示科研管理系统具体操作流程。

高嘉依老师介绍文科科研管理系统新增模块

文科院高嘉依老师借助现场演示,直观展示了文科科研管理系统的新增模块和升级功能。2018年起,文科院对文科科研管理系统进行二次升级,进一步简化项目申报流程,规范学术活动申请流程,加强平台管理。

王曼副院长介绍文科科研管理系统升级的初衷

王曼副院长指出,希望通过科研管理系统升级,实现我校文科科研一站式管理服务,让广大教师只跑一次就能办理好相关事务。通过系统功能的扩展,尝试建立教师科研全生命周期跟踪机制,便于教师个人数据梳理和全校信息共享,从而有力推动各项工作开展。

随后,与会科研秘书与文科院人员就统计范围、成果填报、录入细节等具体内容展开讨论和交流。大家纷纷表示会尽职尽责完成此次社科年报统计工作,做到不遗漏、不虚报,更好地学校文科科研发展服务。

图|石钰       文、编辑|史玉洁