国家社科基金高校思政课研究专项项目“高校思政课坚持建设性和批判性相统一的理论蕴涵和思路方法研究”第一次研讨沙龙举行

发布时间:2020-11-16浏览次数:492

2020116日,国家社科基金高校思政课研究专项项目“高校思政课坚持建设性和批判性相统一的理论蕴涵和思路方法研究” 通过云会议的方式在线上举行第一次研讨沙龙。项目负责人马克思主义学院孙宇伟博士主持了此次研讨沙龙。北京师范大学王振博士、合肥工业大学张继龙博士、东北农业大学宋志彬研究员等相关课题组成员参加,西藏民族大学邓新星博士受邀请参与了此次研讨沙龙。

孙宇伟博士首先汇报了课题项目自立项和开题过后,至今所进行和已完成的工作,在进一步收集相关文献资料的同时,已经积极撰写论文投稿并发表。目前,已经在《思想教育研究》(CSSCI)和《探索》(CSSCI)发表两篇论文,在学界引发了较积极的学术反响。与会老师们对项目的中期成果给予肯定,并就如何进一步提炼文章、优化写作思路等问题提出了宝贵的意见。

供稿| 孙宇伟